Die Terroir Küche verwendet ausschliesslich Schweizer Produkte und setzt dabei spielerisch Akzente mit längst vergessenen Kräutern aus dem eigenen Garten. Zur Auswahl stehen ein herbales Überraschungsmenü in 5 oder 9 Gängen. Dazu werden Schweizer Weine oder sogar eine gemischt alkoholische oder nicht-alkoholische Getränkebegleitung serviert.
Deutsch «Königin der Berge». Die Rigi ist der Ausgangspunkt der hier gelebten Terroir-Philosophie.
Gleichermassen wird die Kultivierung der Berglandschaft ergründet und nach neuen essbaren Pflanzen gesucht, die hier gedeihen. Ausgezeichnet mit einem der begehrten Michelin Sterne und 16 Gault-Millau Punkten.
Der Berg
Der Name des Restaurants leitet sich von dem lateinischen Namen des Berges Rigi ab, zuDeutsch «Königin der Berge». Die Rigi ist der Ausgangspunkt der hier gelebten Terroir-Philosophie.
Das Terroir
Die unmittelbare Umgebung ist voller Schätze und Potentiale, die hier in einem neuen Licht erscheint. Neben dem Bestreben, im Gourmet Restaurant ein einzigartiges Naturerlebnis zu formulieren, wird die Vielfalt der Flora und Fauna in all ihren Facetten gezeigt.Die Kultur
Von höchster Priorität für die Arbeit ist der Respekt für die Nahrungsmittel, das Bestreben nach Hochgenuss und die gelebte Gastfreundschaft.Gleichermassen wird die Kultivierung der Berglandschaft ergründet und nach neuen essbaren Pflanzen gesucht, die hier gedeihen. Ausgezeichnet mit einem der begehrten Michelin Sterne und 16 Gault-Millau Punkten.
Gut zu wissen
Öffnungszeiten
Ruhetage: Montag, Dienstag
Küchenzeiten
Küchenarten
bio
Schweizer Küche
vegetarisch
Zielgruppe
Individualgäste
Familien
Ausstattung / Einrichtung
WLAN
Terrasse
Kinderstühle
Kinderecke
Labels / Mitgliedschaften
Guide Michelin
Gault-Millau
Erreichbarkeit / Lage
Auf dem Berg
Direkt an d. Skipiste / am Wanderweg
Mit ÖV erreichbar
Nähe Bergbahnen
Social Media