Wie erfolgt die Anreise?
Der auf der Alp Trieb hergestellte Alpkäse bildet einen einzigartigen Hochgenuss und wird aus bester Rigi-Alpmilch, in sorgfältigster Handarbeit produziert.
So variiert beispielsweise der Geschmack der Kuhmilch – und damit auch jener des daraus hergestellten Alpkäses – aufgrund der unterschiedlichen Beschaffung der Wiesen von Alp zu Alp.
Andererseits sind Alpprodukte mengenmässig begrenzt, teils nur saisonal verfügbar und oft handwerklich hergestellt.
Auf der Alp Trieb wird durch die Familie Dahinden-Annen die würzige Rigi-Milch zu feinstem Alpkäse verarbeitet. Während des Alpsommers wird der würzige Rigi-Käse direkt auf der Alp Trieb verkauft.
Für den Käseverkauf ausserhalb der Alpzeit wendet man sich direkt an die Familie Dahinden-Annen.
Die Alpkäserei Trieb ist mit der Rigi Bahn ab Goldau zu erreichen. Ab der Haltestelle Rigi Klösterli ist ein Wanderweg signalisiert und führt in nordöstlicher Richtung zur Alp Trieb. Dauer der Wanderung beträgt ca. 20 – 30 Minuten.
Gut zu wissen
Zielgruppe
Individualgäste
Autor:in